Главная Домоводство Пасхальные блюда по Дюкану
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Пасхальные блюда по Дюкану

Пасхальные блюда по Дюкану

Пасха является таким же любимым праздником, как и Новый Год. Ее ждут с нетерпением все православные. Светлому Воскресению предшествует Великий пост, когда верующие люди стремятся очистить свое тело и душу, усмиряя свои желания. В этот период рацион состоит из постных блюд, исключается употребление алкоголя и т.д.

Многие из нас ошибочно принимают соблюдение Поста за диету для похудения. Это абсолютно разные вещи. Если цель соблюдения диеты - это избавление от лишних килограммов, то соблюдение Великого поста - это этап духовного и телесного очищения. Человек учиться совладать со своими желаниями, соблюдать умеренность в еде и в поведении.

В праздник Пасхи во многих домах столы ломятся от многочисленных блюд, включая традиционные пасхальные куличи, «крашенки» (вареные крашеные яйца). Многие съедают и выпивают за тот день столько всего, что вес, который ушел во время Поста, быстро возвращается.

Чем побаловать себя на Пасху тем, у кого период поста совпал с соблюдением диеты Дюкана? Мы предлагаем рецепты простых и вкусных диетических блюд популярной диеты Дюкана.

Пасхальные куличи по Дюкану

Пасхальные куличи и пасхи готовятся из диетических продуктов, в том числе с использованием овсяных отрубей, которые полезны для поддержания здоровья и фигуры. Кулич, приготовленный из полезных продуктов, можно есть не только соблюдающим диету. Мы уверены, что его вкус понравится всем присутствующим за столом.

Рецепт Пасхального кулича

Какие продукты нам нужны?

 

  • овсяные отруби (5-6 столовых ложек);
  • сухое нежирное молоко (2 столовых ложки);
  • нежирный мягкий творог (3 столовые ложки);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 - 2 ч.л. разрыхлителя,
  • заменитель сахара, корица, ванилин.

 

Как приготовить пасхальный кулич по Дюкану:

Процесс приготовления начинаем с соединения овсяных отрубей, сухого молока, разрыхлителя и сахарозаменителя. Сюда же можно добавить корицу и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем сухую смесь.

В полученную смесь добавляем два сырых куриных яйца и творог, после чего тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в специальную форму для кулича и накрываем сверху пищевой пленкой.

Для выпекания используем микроволновую печь, включаем ее на самую большую мощность. Кулич будет готов через 5-7 минут.

Чем украсить кулич?

Чтобы праздничный кулич выглядел нарядно, украсим его с помощью приготовленного заранее какао, сухого молока и двух куриных яиц. После того, как кулич будет готов, нужно отделить белки и тщательно их взбить до белого цвета. Затем белки нужно вылить на кулич и поставить на 3-4 минуты в духовку. Желтки, молоко и какао тщательно смешать и смазать этой смесью боковые части кулича, поле чего нужно поместить выпечку в холодильник.

Хозяйке на заметку

В качестве заменителя сухого молока можно использовать крахмал. Тесто будет ароматным, если в него добавить апельсиновую цедру. Для быстрого застывания белкового крема нужно добавить небольшое количество агар-агара.

Пасхальный суп

На Пасху не положено подавать на стол жидкие блюда, но люди, соблюдающие диету Дюкана, могут позволить себе вкусный Пасхальный суп, который не повредит фигуре и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для супа «Пасхальная радость»

 

  • несоленое сливочное масло - 2 столовые ложки,
  • лук  -1 луковица,
  • бульон из овощей или курицы - 500 мл,
  • зеленый горошек - 400 г,
  • зелень мяты рубленная - 3/4 стакана
  • немного соли по вкусу

 

Как приготовить пасхальный суп:

Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем сливочное масло. Берем луковицу, очищаем ее и мелко нарезаем. В кастрюле соединяем растопленное масло, лук и соль и тушим его до мягкости. Обычно тот процесс занимает 6-8 минут.

Когда лук будет готов, вливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. Горошек размораживаем, соединяем с мятой и с помощью блендера хорошо измельчаем. В результате получаем пюре, которое разводим, горячим бульоном, чтобы получилась однородная масса. На стол суп можно подавать в теплом виде.

"Пасхальный ягненок Дюкана"

Какой праздничный стол без мясных блюд? Предлагаем великолепное блюдо по диете Дюкана, которое понравится вашим гостям.

Что нам понадобится?

 

  • Баранья нога (1,4 кг);
  • Тимьян (1/2 пучка свежего) и 1 ст. л. сухого;
  • Розмарин свежий (4 веточки) и или сухой (1 ст. л);
  • Шалфей (12 свежих листьев) или сухой (1 ст. л.);
  • Сухой орегано (1 ст. л.);
  • Сок одного лимона, соль, перец;
  • Оливковое масло (2 ст.л.);
  • Мед со специями (1 ст.л.);
  • Вода (125 мл).

 

Как готовить баранью ногу?

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Берем баранью ногу и с помощью острого ножа делаем по всей ее поверхности надрезы в виде сетки. Специи и травы, смешиваем в миске и натираем мясо смесью.

Для запекания ягненка берем глубокую форму для тушения, помещаем туда мясо. Берем лимонный сок, мед, оливковое масло и поливаем ногу. Затем добавляем воду, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 2,5 часа. Пока мясо будет находиться в духовке, необходимо периодически проверять количество воды. При необходимости ее нужно добавлять.

Готовность мяса определяется легким отделением от кости. Когда нога будет готова, нужно достать ее из духовки и оставьте на 5 минут для "отдыха". Красиво разложите на блюде, украсьте свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!